学校法人飯島学園
埼玉県越谷市東町 3-330
TEL:048-985-3120
FAX:048-985-3126

田園に囲まれ冒険の森を背景とした広大な敷地の上に、夢のあるモダンな園舎と文化施設の整った大ホール、特別設計よる三歳児教室など幼児教育の環境には理想的です。
教育目標を日々の教育活動に具体化し、すべての指導は理想的な環境の中で 遊びを通して、自然に、しかも興味深く学習できるよう教育課程が工夫されています。
特に情操教育、体力づくりに励み、音感教育、感覚教育、体験学習を通して豊かな心の育成に努力しています。
自然に、興味深く学習できるよう教育課程が
工夫されています。
子どもたちは、遊ぶことが学ぶこと
「恵まれた施設・設備」が夢を広げます。

英語教室(木曜日)正課
国際性を養うため、週に一度 外国人とのふれあいを、はかっております。
幼児体育指導(金曜日)正課
専任講師による幼児期の成長過程にあわせた指導となっています。
スポーツクラブ(金曜日)
体操専門教室。一人ひとりに合わせた指導で、強い身体と心を育てます。

サッカー教室(水、土曜日)
サッカーを通して、負けない心、協調性を育てていきます。
ヤマハ音楽教室(火、水曜日)
無理なく、楽しくのびのびレッスン。独創性・感受性・想像力を養います。
バトンクラブ(火曜日)
ダンスやバトンを通じて明るく・かわいらしい子どもを育てます。